Жареная куриная печень калорийность


Ноя-28-2012 Автор: KoshechkaL Блюда из куриной печени весьма вкусны и к тому же полезные. В кухнях некоторых держав мира этот пищевой продукт считают диетическим. Блюда, приготовленные из курицы, отлично послужат, чтобы утолить голод и станут источником удовольствия для записных гурманов. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим такие вопросы: чем полезна печень куриная, какая калорийность куриной печени, а также немного о том, что можно из нее приготовить. Итак, что жареная куриная печень калорийность это за продукт? Начать следует с того, что куриная печень, на самом деле диетический продукт. Ее свойства сильно напоминают куриную грудку: она также низкокалорийная и очень питательная. Однако, при сравнении этих продуктов, печень опережает грудку по содержанию фосфора и магния, а также по количеству некоторых витаминов. Печень куриная — богатый источник витамина А, необходимого для нормального зрения и для кожи. По содержанию белка, куриная грудка и печень примерно равноценны. Фолиевая кислота витамин В9входящий в жареная куриная печень калорийность печени, благотворно сказывается на развитие иммунной системы и функциях кроветворения. Богатый состав и обуславливает многие полезные свойства такого продукта, как печень куриная. Калорийность — не единственное, за что ее ценят. Советуют употреблять ее и во время беременности, поскольку она позитивно сказывается на внутриутробном развитии ребенка. Содержание железа, приходящееся на 100 грамм этого продукта питания, покрывает ежедневную потребность нашего организма в этом полезном элементе, который, как известно, необходим для синтеза гемоглобина. Печень куриная, польза: Как видно из всего этого, блюда из куриной печени весьма полезны. Даже людям с избыточной массой тела куриная печень не противопоказана, хотя, лучше употреблять ее в вареном или тушеном виде. Полезные вещества при этом не утрачиваются, а количество калорий будет минимальным. Она также будет полезна при анемии и прочих недугах кровеносной системы, жареная куриная печень калорийность страдающих атеросклерозом и диабетом. Куриная печень — важный и ценный ингредиент немалого числа рецептов в национальных кухнях практически всех народов Земли. Питательную ценность ее обусловливают жиры, которые помещаются под ее внешними слоями. Ну а какую же, конкретно, имеет печень куриная калорийность? А вот такую: В среднем, калорийность куриной жареная куриная печень калорийность равняется 140 ккал жареная куриная печень калорийность 100 грамм Она успешно заменяет говядину, учитывая, что по калориям куриная печень уступает говяжьей печенке, хоть и железа в ней также меньше. Все расчеты взяты для100 граммовпродукта. Итак, питательная ценность куриной печенки — не проблема, а скорее наоборот, помощь организму, принимая жареная куриная печень калорийность внимание все ее полезные свойства. А какая калорийность куриной печени, приготовленной разными жареная куриная печень калорийность А вот такая: Таблица калорийности куриной печени, на 100 грамм продукта: Продукт Калории, в кКал калорийность куриной печени вареной 166,7 калорийность куриной печени на пару 128,0 калорийность куриной печени тушеной 124,0 калорийность куриной печени жареной 153,0 калорийность куриной печени в сметане 146,0 А пищевая ценность куриной печени, приготовленной разными способами, вот такая: Таблица пищевой ценности куриной печени, на 100 грамм жареная куриная печень калорийность Продукт Белки, гр. Вот, например, рецепт паштета: Печеночный паштет: Рецепт совсем несложный. Количество продуктов здесь указано с расчетом на 10 порций. Необходимые продукты: — Печени куриной -800 грамм — Лука репчатого средних размеров — две штуки — Моркови большого размера — одна штука. Затем снимают со сковороды. Морковка и лук нарезаются крупными кубиками, пассируются в масле, оставшемся после обжаривания печени, пока лук не станет прозрачным. Печень вновь кладется на сковороду, накрывается крышкой и тушится 15 минут на среднем огне. Вес компоненты взбиваем до состояния паштета пользуясь блендером или мясорубкой. Пока паштет горячий, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, солим, перемешиваем и помещаем блюдо в холодильник, остужаться.

комментарий:

комментарий
 

Кому рекомендуется употреблять куриную печень: Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности; Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.